Online-Veranstaltung AStA Uni Bonn
Seenotrettung im Mittelmeer – Hintergründe & Erfahrungen
festival contre le racisme BONN 2021
Di, 29. Jun. 19:00 Uhr
Nicht über Kulturticket buchbar





Infotainment
VERSCHOBEN - Der neue Termin wird bald veröffentlicht!
In diesem Vortrag mit anschließendem Q&A berichten Till von Sea-Watch und Kai von Sea-Eye von ihren Erfahrungen aus der Seenotrettung. Zunächst erklären sie die Hintergründe der Flucht übers Mittelmeer und die Folgen europäischer Abschottungspolitik. Anschließend erzählen sie wie ein Rettungseinsatz abläuft, wie der Alltag an Bord aussieht und vor allem was ihnen die geretteten Menschen erzählen und mitgeben.



Das festival contre le racisme (fclr) ist eine Veranstaltungsreihe, die sich mit den gesellschaftlichen Problemen um Rassismus, Antisemitismus und anderen Formen der gruppenbezogenen Menschenfeindlichkeit auseinandersetzt und sich gegen jegliche Diskriminierung positioniert.

Das fclr des AStA der Universität Bonn findet in diesem Jahr ab dem 15. Juni mit digitalen Veranstaltungen statt. Viele spannende Vorträge und offene Diskussionsrunden sollen ein Bewusstsein dafür schaffen, dass die hierarchischen Diskriminierungskategorien wie race, Geschlecht, Sexualität und Klasse uns auf unterschiedliche Weisen - und vor allem intersektional - betreffen. Darüber hinaus sollen Begegnungsräume entstehen, um Ressentiments abzubauen, unsere eigenen Privilegien zu reflektieren und sie schließlich zu nutzen, um eine bessere und gleichberechtigte Gesellschaft, die auf Solidarität statt Ausgrenzung beruht, zu gestalten.


KOSTENLOSER live-Stream per ZOOM
Link unter 'Tickets' oder: https://uni-bonn.zoom.us/j/98999590278?pwd=cHd2TzBQN2pXZlpjalZ4cy9tOHB5QT09&fbclid=IwAR0G9HQR9UnaeMCU3YJ_DW3MvBYW2WPy2W2phDW9YsTnkS2LDPGDJPbJEJc#success
Autor / Komponist: Ein Vortrag von Till (Sea-Watch) und Kai (Sea-Eye)
Regisseur: Eine Veranstaltung von Festival contre le racisme Bonn, Sea-Eye Gruppe Bonn und Initiative für Flüchtlinge Bonn - IfF

Bus+Bahn
Barrierefreiheit
Gastronomie
keine Gastronomie